PHOTO

世界各国のクラフトビールを常時60種類以上取り揃えております。世界には何百、何千とビールのスタイルがあり当店で少しでもビールの世界を知るきっかけをお手伝いできると嬉しいです。スッキリとキレのあるものからずっしりとした苦味とコクの深いビール。にがいのは苦手という方にも飲みやすいものや柑橘類や果実を連想させるものなど数多く取り揃えております。きっとお気に入りの一本や初めて出会う喜びを感じて頂けると思います。

当店看板商品の1つ 黒毛和牛の特上赤身ステーキ A5ランク黒毛和種の牝牛にこだわりを持ち、東京都内で1位を取ったこともある牝牛を専門とした凄腕の卸業者が脂や肉質から体型にまで及ぶ独自の基準を設けて一頭買いし、その後枝肉のまま熟成させながらまろやかな旨味を最大限に引き出した最高級の和牛を仕入れています。牛肉の評価は肉の柔らかさ、脂の味、見た目の美しさ。 これらを追求していくと行き着く最高点が「牝牛」です。肉質が柔らかく脂の融点が手で触れているだけで溶け出すほど低いため口の中でとろけるような味わいとなります。徹底的に品質を管理された唸るほど美味しいお肉。追求された和牛の牝牛が持つ力を存分に楽しめます。

とろ〜りとろける ラクレットチーズ アルプスの少女ハイジがおじいさんと食べていたことで有名なスイスの郷土料理です。専用のヒーターで表面に香ばしい焼き目をつけ、中がとろ〜りとろけたところを熱々の鉄板に入った野菜とパンの上に目の前で削ぎ落とします。ヨダレに気を付けながらとろ〜りとろける様子をぜひ撮影して下さい!

幻のブルーチーズ〜ゴルゴンゾーラ〜 現地イタリアの三つ星レストランでも使用され、青カビ系チーズの中で最上級レベルのゴルゴンゾーラです。製造がとても難しく生産量が極めて少ないのでイタリアでは『幻のチーズ』と呼ばれています。日本ではなかなかお目にかかれない当店自慢の一品。

16ヶ月熟成イタリア産パルミジャーノレッジャーノ イタリアで230年以上続く老舗が作るチーズの王様と呼ばれるパルミジャーノレッジャーノ。中に「ジャリッ」と感じる歯応えは旨味であるアミノ酸の結晶。この結晶こそが良い熟成の証拠です。

イタリア産フォンティーナチーズのフォンデュータ 当店のチーズフォンデュは一味違います。イタリア産フォンティーナチーズを使用し白ワインではなくミルクと卵を入れて溶かすイタリアのチーズフォンデュ『フォンドゥータ』。他とは違う本場の味にファン続出中です!

24ヶ月熟成パルマ産プロシュット パルマ協会の厳しい審査に合格し王冠マークの烙印を押されたものだけが名乗ることのできる最上級の生ハム。その中からさらに名実共にトップクラスのマイスターが厳選したプロシュットを仕入れています。イタリアの有名雑誌の企画ですべての王冠付きパルマ産生ハムが採点され、最高得点を獲得したのは3社のみ。当店でそのすべてのパルマ産生ハムの3本指に入る最高級のプロシュットを味わえます。

黒毛和牛 絶品ローストビーフ 黒毛和牛を特製ダレに漬け込み、少しずつ火を通す事で柔らかさを残しつつ旨味を閉じ込めました。『こんなローストビーフは食べたことない』と唸らせた他とはひと味違うワンランク上の絶品ローストビーフです。

外観は並んだビール瓶が目印です。用賀駅から徒歩5分。馬事公苑へ抜ける用賀中町通り沿いの右側にお店があります。

テーブル席は全5卓。最大10名掛けのソファー席もございます。

1名様でも入りやすいカウンター席は全7席。ゆっくりとおくつろぎいただけます。